Утепленная шведская плита
Утепленная шведская плита

Устройство утепленной шведской плиты под ключ во Владимире и Владимирской области

Для получения актуальной стоимости на устройство  данного вида фундамента необходим осмотр участка для застройки.

Цена складывается из следующих критериев:

* Тип грунта

* Размер и высота фундамента

* Применяемые материалы (согласовывается с заказчиком)

* Удаленность строительства

* Наличие подъездных путей

* Наличие электричества

* Наличие воды 

Вы всегда можете получить консультацию и записаться на БЕСПЛАТНЫЙ осмотр участка по указанным номерам телефонов или отправить запрос по почте.

Утепленная шведская плита во Владимире

О УШП:   

Технология возведения фундамента УШП

 

УШП или утепленная шведская плита – это современная разновидность монолитного плитного основания, которая состоит из энергосберегающих панелей и заранее подведенной системы отопления, благодаря которой увеличивается общая энергоэффективность дома. УШП отлично вписывается в концепцию «пассивного дома» и является настоящим аккумулятором тепла, делающим проживание комфортным и с минимальными затратами на обогрев. Может быть использована для строительства любых типов домов: деревянных, газобетонных, каркасных.

 

Где выгодно строить на УШП

 

У данного типа фундамента нет ограничений по использованию, она одинаково хорошо служит в средней полосе и в северных районах. Благодаря большой опорной площади и малому заглублению на УШП практически не действуют силы морозного пучения. Исключение составляют топкие и болотистые почвы. Несущая способность монолитной плиты достаточна для размещения на ней каменного дома в 2-3 этажа.

Главное преимущество в использовании утепленного основания заключается в возможности отопления всего здания только за счет теплого пола. Такой способ обогрева признан одним из самых эффективных и мало затратных, поэтому в сочетании с утепленными стенами, окнами можно получить полностью автономный дом. При правильном подходе к строительству и выбору типа обогревателя затраты на обогрев будут ниже, чем с традиционными радиаторами отопления.

 

Строим фундамент типа УШП

 

УШП является продвинутым вариантом традиционного плитного фундамента, поэтому этапы строительства имеют много общего. Подробно стоит отметить особенности утепленного основания, которые следует контролировать во время работ.

 

Проектные работы должны учитывать возможности тепловых и электросетей на участке. После заливки основной плиты переделать что-либо будет очень сложно.

 

На уже готовую площадку устанавливают плиты из пенополистирола (ПСБ) в качестве опалубки. Специальные плиты из ПСБ имеют Г-образный профиль и создают надежную изоляцию плиты от грунта и служат формой для заливки.

 

Устраиваем вокруг фундамента дренаж с отмосткой, а внутрь дома проводим всю необходимую коммуникацию в заранее отведенные колодцы.

 

Укладывают сетку из арматуры по всей площади с обязательным усилением в нагруженных местах ребрами жесткости.

 

Заливают бетоном до необходимого уровня, проводя непрерывное виброуплотнение раствора. Бетон должен быть качественным и из одной партии.

 

Финишная доводка чернового пола до требуемой шероховатости и горизонтальности. После чего плиту оставляют до полного высыхания.

 

Главной сложностью в изготовлении УШП является точность закладки всех систем до бетонирования. Исправить ошибку в дальнейшем будет очень сложно, поэтому подобные работы стоит доверять профессионалам. Наша компания с удовольствием выполнит ваш заказ на строительство фундамента УШП под ключ.

Бесплатная консультация 
  • Instagram
  • telegram-logo
  • Whatsapp
  • viber

Отправить запрос